Города для встречи Нового Года

blog_spb

Новый год – это особенный праздник, который всегда связан с ожиданием перемен и новых открытий. Если у вас нет желания сидеть дома и довольствоваться стандартным празднованием Нового года перед телевизором с традиционным оливье, – смело отправляйтесь в путешествие!
Можно поехать за границу, а можно и провести новогодние каникулы на родине, чтобы не оглядываться на растущие курсы доллара и евро. Многие в этом году отдают предпочтение именно отдыху в России. В нашей стране ничуть не меньше красивых мест и культурных достопримечательностей, чем за границей, к тому же есть возможность путешествовать без языковых барьеров.

Санкт-Петербург

Ярмарки, театральные постановки, уличные концерты, множество ресторанов и кафе, снежные горки и городские катки – все эти развлечения ждут вас, если вы решите отправиться в северную столицу нашей родины. На Новый год в Санкт-Петербурге царит настоящая атмосфера веселья и сказки, приправленная романтической ностальгией «Иронии судьбы…». За две недели до праздника Невский проспект вспыхивает тысячами новогодних огней – незабываемое зрелище по вечерам! По главной улице города время от времени проезжает великолепный сказочный кортеж, так что есть шансы встретить настоящего Деда Мороза. Стены Эрмитажа и Главного штаба «оживают» причудливыми узорами лазерного шоу. А на Дворцовой площади в канун новогодней ночи туристов ждет традиционный фейерверк.
Обязательно посетите Рождественскую ярмарку на площади Островского, чтобы купить подарки для себя и своих близких.  А если вы приехали с детьми, не забудьте приобщить их к традиционной русской забав: в дни праздников в Александровском саду открыты Большая и Малая катальные горки – бесплатно  для всех желающих.
Любители шоппинга могут порадовать себя ассортиментом «Гостиного двора» или «Пассажа», а каждый гурман непременно найдет себе кафе или ресторан по вкусу, ведь в Санкт-Петербурге их великое множество. Ну, и, конечно же, устройте себе небольшую культурную программу. Великолепные театральные постановки, множество ёлок и различные цирковые представления в Санкт-Петербурге порадуют самого искушенного зрителя.

Калининград

Если вы хотите провести новогодние праздники  в одном из самых красивых и необычных городов России, то вам в Калининград!  Это особенное, наполненное своим колоритом место, соединившее в себе черты как русской, так и европейской провинции.
Туристический центр современного Калининграда смещен немного в сторону от центра муниципального, впрочем, и тот, и другой в дни новогодних каникул становятся средоточием разного рода  ярмарок, уличных представлений и прочих праздничных событий.
В туристическом центре, который обозначен шпилем Кафедрального собора – главной достопримечательности Калининграда, – практически нет «местной жизни»: офисов, разных учреждений и жилых домов. Собор известен всему миру как последнее пристанище великого немецкого философа Иммануила Канта и расположен на острове-парке, именуемом, соответственно, островом Канта. Ажурный пешеходный мостик через реку Преголя соединяет его с Рыбной Деревней – этнографическим культурным комплексом, построенным недавно на деньги немецких меценатов и воссоздавшим атмосферу старого Кенигсберга. Для туристов эти места примечательны, помимо прочего, развалами, на которых продаются сувениры и украшения из янтаря, а также отличным авторским рестораном «Рыбный Клуб» – столики в нем нужно бронировать заранее.
Остров и Рыбная Деревня даже в дни праздников остаются уголками тишины и спокойствия, средоточием же новогодней кутерьмы станет Центральная площадь. Еще в Калининграде стоит посетить Морской музей, ботанический сад, Музей янтаря; а покататься на коньках и погрузиться в новогоднюю феерию можно в  Центральном Парке Культуры и Отдыха. Кстати, снега в «янтарном краю» вполне может не быть: климат здесь достаточно мягкий, согреваемый дыханием Гольфстрима и, должно быть, парами ароматного глинтвейна, который в Калининграде, как и в соседней Литве, можно купить зимой на каждом шагу.

Казань

Отметить главные праздники зимы в восточном стиле можно, посетив древнюю Казань. Красочные праздничные огни, чистые улицы, веселые народные гулянья, и дурманящие ароматы национальной кухни – всё это новогодняя столица Татарстана!
В каждом районе города готовится праздничная программа, но главные торжества проходят на двух площадках: в парке Тысячелетия и у Дворца земледелия. А чтобы почувствовать настоящее новогоднее настроение с ноткой восточного колорита, отправляйтесь к татарскому Деду Морозу – в резиденцию Кыш Бабая и его внучки Кар Кызы. В резиденции татарского Деда Мороза  вы попадете в детство и сможете принять участие в интерактивной программе с героями из татарских сказок. Всех желающих научат плясать национальные танцы и помогут выучить несколько татарских слов. А для любителей активного отдыха на территории резиденции организовано множество развлечений: катание на санках, на лошадях, игра в снежки и многое другое.
Казань славится своим историческим наследием: Казанский Кремль, уникальная падающая башня Сююмбике, высочайшая мечеть Европы Кул-Шариф и православный Благовещенский собор, старым купеческий городом, архитектуру которого сохранила пешеходная улица Баумана. Поэтому стоит посвятить хотя бы один-два дня прогулкам по городу. Также не упустите при посещении новогодней Казани возможность попасть из зимы в лето! Непременно сходите всей семьей в круглогодичный и самый большой в России аквапарк – Ривьера. В водной зоне аквапарка расположено множество бассейнов различной площади и глубины, и более 50-ти различных аттракционов на любой вкус. В круглогодичном открытом бассейне Ривьеры температура воды поддерживается на уровне + 30 °C, здесь вы получите самые необычные ощущения от купания в морозный зимний день. Ну, и конечно, не забудьте попробовать знаменитые местные пирожки эчпочмак, сладости чак-чак, и прихватить что-то с собой в качестве гостинца.

Сочи

Если вы устали от зимнего холода, и скучаете по теплу и солнцу, то  отправляйтесь на новогодние каникулы в Сочи!  Это один из немногих российских городов, куда не прокрадывается настоящая русская зима, поэтому здесь практически не бывает снега. Новогодний Сочи обязательно встретит вас мягкой и теплой погодой, яркими новогодними гирляндами и массой развлечений.
Только в Сочи вы сможете получить в подарок на Новый Год настоящий кусочек лета: многие гостиницы располагают подогреваемыми бассейнами с морской водой, в которых устраиваются новогодние заплывы и феерические шоу на воде. В сочетании с пальмами и прочей южной растительностью такая экзотическая встреча Нового года надолго останется в вашей памяти.
А если вы хотите покататься на лыжах и поиграть в снежки – отправляйтесь в «русскую Швейцарию» — на горнолыжный курорт Красная поляна, который уже давно облюбовали не только русские, но и зарубежные туристы. Выбор трасс Красной поляны невероятно разнообразен: как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. Здесь вы сможете взять в прокат лыжи, сноуборд и другое снаряжение, а также есть комнаты для его хранения. Те, кто только делает «первые шаги» в покорении горнолыжных трасс могут воспользоваться услугами опытных инструкторов, а для семей с детьми  в Красной поляне предусмотрены небольшие горки, с которых можно прокатиться на санках.
Ну, и, конечно же, отмечая Новый год в Сочи, не забудьте сходить в первый тематический развлекательный парк России и первый «российский Диснейленд» — Сочи Парк! Здесь вас ждет самая высокая в стране катальная гора с эффектом ускорения – Змей Горыныч, самая высокая в Европе башня свободного падения с эффектом катапульты – Жар-Птица и единственная в европейской части континента гравитационная горка, развивающая скорость до 105 км/ч – Квантовый скачок, а также масса других развлечений, шоу-программы и цирковые представления.

Нижний Новгород

Этот город расположен на слиянии двух могущественных рек Волги и Оки, а вокруг него раскинуты величественные леса. Мосты, мощные стены Нижегородского Кремля, у которых Минин и Пожарский собирали народное ополчение, купеческие дома и волжские набережные – всё это  в сочетании с нижегородским гостеприимством и огромным множеством праздничных огней оставит в вашей памяти самые яркие воспоминания после проведенных здесь новогодних каникул!
Потрясающий вид на Волгу и «нижний город» открывается со смотровых площадок: у Azimut отеля и памятника летчику Чкалову, близ Кремля. Вообще, смотровой площадкой в Нижнем Новгороде можно без преувеличения назвать целую улицу – Верхневолжскую набережную, – фасады домов которой смотрят на Волгу и заволжские дали.
Не так давно уникальная возможность насладиться красотой зимнего города и скованной льдом Волги с высоты птичьего полета появилась благодаря запуску  канатной дороги, соединившей Нижний Новгород с заволжским городом Бор.  Многие местные жители признаются, что боятся по ней ездить: уж очень дух захватывает! Немудрено, ведь нижегородская канатная дорога не только самая длинная в Европе среди канатных дорог, использующихся в качестве общественного транспорта (ее длина составляет 3 661 метров), но и ещё самая высокая – 95 метров!
Непременно прогуляйтесь по главной пешеходной улице города —  Большой Покровской (в народе ее называют «нижегородским Арбатом»). Здесь вы сможете не только осмотреть исторический центр города, но и приобрести новогодние нижегородские сувениры. Также обязательна для посещения улица Рождественская, которую сами нижегородцы называют «музеем под открытым небом». На улице Рождественская расположены самые важные религиозные здания города — Церковь Собора Богородицы и Церковь Рождества Иоанна Предтечи. Особенность улочки в том, что все дома на ней сооружены из камня, а самое давнее было построено в XVIII веке.
Кафе и рестораны Нижнего Новгорода предлагают своим новогодним посетителям потрясающее меню с различными, как традиционными русскими блюдами, так и с оригинальными блюдами различных стран мира. На улице Большая Покровская  вы встретите множество пивных баров, среди которых  — «Приют усталого тракториста», «СССР», рестораны азиатской кухни и типичные европейские кафе, например, Veranda.  В  ресторане «Пяткинъ» вам предложат русские исконно-купеческие блюда — перепела, стерлядь, ягнятину и очень вкусные местные настойки из брусники и клюквы, а в ресторане «Виталич» вы сможете отведать мясо кабана, лося или зайчатину.
А если вы хотите зарядиться зимней бодростью, отправляйтесь в пригород: в окрестностях Нижнего есть немало пансионатов и спортивно-развлекательных комплексов, где вы сможете прокатиться на снегоходах или санях, запряженных тройкой лошадей, отведать шашлык на свежем воздухе, покататься на лыжах или приобщиться к экстремальным видам спорта, например, таким как сноуборд и кайтсерфинг.

 

Города для встречи Нового Года

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s