14 февраля на юге России

valentins_blog

По нашей статистике, больше всего купленных авиабилетов в период празднования Дня всех влюбленных приходятся на два южных направления России – Сочи и Минеральные воды.

Одна из основных причин посещения этих городов в начале весны — горнолыжные курорты, которые отвечают всем необходимым требованиям для прекрасной «каталки».

Давайте начнем с Сочи.

sochi_blog

Горнолыжные трассы, проживание, и все удобства европейского уровня. Да, курорт, может быть немного с завышенными ценами, но его удобное расположение и развитая инфраструктура заслуживают того. Имейте в виду, что самостоятельные путешествия в данном случае будут стоить значительно ниже пакетной тур-поездки.

Большой выбор авиабилетов и вариантов размещения сделают поездку комфортной.

Один из самых известных курортов Роза Хутор с его мягким климатом, где сезон продолжается до мая месяца. Более 75 километров трасс различного уровня сложности — здесь есть, где размахнуться и начинающим райдерам, и порезвиться профессиональным лыжникам и сноубордистам.

Другой из не менее популярных курортов Горки-Город, спортивно-туристический комплекс, который не перестает привлекать туристов в течение всего года. Многофункциональный курорт, где кроме комплекса современных горнолыжных трасс полно еще и других всевозможных развлечений.

Как добраться?

Удобнее всего самолетом до Адлера. Несколько рейсов в день совершает авиакомпания «Аэрофлот», Ural Airlines или же вы можете воспользоваться более бюджетными авиалиниями Red Wings, NordStar или VIM Airines.

Из аэропорта в Красную Поляну можно добраться общественным транспортом (автобус №105),  на скоростном поезде «Ласточка», на комфортабельном автобусе Skybus, или же воспользоваться услугами такси. Время в пути составляет около часа.

 

Минеральные Воды так же славятся своими горнолыжными курортами.

minvodu_blog

Один из самых известных курортов на Кавказе — Приэльбрусье , здесь горнолыжные трассы расположились на склонах Эльбруса и Чегета. Погода радует большим количеством солнечных дней, поэтому часто ски-туры совмещают с покорением Эльбруса. Большое количество развлекательных заведений не могут не порадовать любителей ночной жизни: всевозможные кафе, бары, ночные клубы, бильярды и боулинг.

Другой горнолыжный курорт, центр альпинизма, заслуживающий определенного внимания — Домбай, находящийся на территории Карачаево-Черкесской республики. Излюбленное место, как и у лихих райдеров, так и у новичков горнолыжного спорта.

Как добраться?

Удобнее всего добираться самолетом до Минеральных Вод, из крупных городов России сюда летают более 15 рейсов в день авиакомпании «Аэрофлот», Ural Airlines, S7 Airlines, Utair и другие.

Железнодорожное сообщение здесь не налажено, поэтому из аэропорта придется добираться на такси или рейсовом автобусе, где время в пути составит не менее трех часов.

14 февраля на юге России

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s