Ваш бесплатный багаж

blog_1103

Друзья, не забывайте, что у каждой авиакомпании свои правила. Когда одна позволяет бесплатно провозить не только туго набитый чемодан вместе с горнолыжным оборудованием, другая же только разрешит взять с собой на борт дамскую сумочку и придется отдать кучу денег, чтобы улететь в отпуск с давно собранным чемоданом.

Победа

В салон самолета вы можете взять дамскую сумочку или портфель, зонтик, букет цветов, верхнюю одежду, костюм в портпледе, печатные издания для чтения в самолете, портативный компьютер, а также детскую коляску и детское питание на время полета при перевозке ребенка.

В багажном отсеке допустимо провозить одно место весом до 10 кг, размеры которого не должны превышать 158 см в трех измерениях.

Аэрофлот

Здесь нормы провоза бесплатного багажа варьируются в зависимости от забронированного класса обслуживания. Для экономического класса разрешается провозить до 23 кг в багажном отсеке и брать с собой на борт до 10 кг ручной клади. Группа премиум экономического класса и комфорт класс допускают 2 места по 23 кг каждое и все те же 10 кг в салоне самолета. Все группы тарифов бизнес класса подразумевают право провоза двух мест багажа в багажном отсеке весом не более 32 кг и ручную кладь в салоне самолета весом не более 15 кг.

Также для любителей активного отдыха разрешен бесплатный провоз горнолыжного оборудования (лыжи/сноуборд) или комплект снаряжения для серфинга или дайвинга.

S7 Airlines

Норма ручной клади на рейсах S7:

Для экономического класса — 1 место до 10 кг; для бизнес-класса — 2 места общим весом не более 15 кг.

Норма бесплатного багажа:

Для экономического класса  — 1 место до 23 кг, габариты которого не превышают 203 см по сумме трех измерений; для бизнес-класса — 2 места весом до 32 кг включительно.

Отдельное внимание стоит уделить тарифу «Эконом Базовый», куда входит провоз только ручной клади до 10 кг.

Провоз сноубордического или лыжного оборудования оплачивается, как сверхнормативный багаж для тарифа «Эконом базовый». Бесплатный провоз горнолыжного оборудования предусмотрен для тарифов «Эконом гибкий», «Бизнес базовый» или «Бизнес гибкий».

UTair

В салон самолета разрешается брать ручную кладь весом не более 10 кг для эконом-класса и для эконом-комфорт, и 2 места по 10 кг для бизнес-класса. В багажном отсеке можно провести одно место весом 23 кг для экономического класса, для класса обслуживания эконом-комфорт или бизнес предусмотрено два места по 32 кг.

Дополнительно бесплатно провозится лыжное и горнолыжное оборудование и сопутствующее снаряжение (общим весом не более 23 кг).

Ural Airlines

Экономический класс обслуживания позволяет брать с собой одно место ручной клади весом не более 10 кг (при перелетах по России) и 5 кг (СНГ). Тарифы групп бизнес и комфорт предусматривают два места по 15 кг (при перелетах по России),  два места по 10 кг (СНГ). В багажном отсеке предельно допустимый вес провоза багажа для эконом-класса —20 кг. «Премия-эконом»,  «бизнес лайт» и «комфорт лайт» допускает провоз 25 кг, когда «бизнес» и «комфорт» —30 кг.

Хорошего Вам отдыха!

Ваш бесплатный багаж

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s